开学季叠加“校园电竞热”,乘风破浪链接未来

  七月毕业季,带着离Biè的感伤;九月开学季,带着未来的憧憬。

  就在这个火红的九月,陈悦(化名)正Shì步Rù大学校门,成为某体育学院大Yī新生,其主修播音Zhǔ持专业电竞解说方向,学制四年。陈悦对电竞解Shuō特别感兴趣,在与家长充分沟通后,决定深入Gāi专业学习,“我从小就喜欢电竞,但实际上,我很少去打电竞游戏,而是特别喜欢电竞解说。我能从解Shuō当中感受到一种积极的Lì量。这Zhòng力量改变了我的性格,让我从内向变得阳光、积极。”

  诚然,电竞已Chéng为高校学生社交活Dòng的重要组成部分——校园电竞发Zhǎn可谓乘风破浪。

  在传Tǒng体育中,高校一Zhí是优质人才输出地,在各Xiàng体育运动的发展中占据着无法替代的地位。以世Suǒ瞩目的NBA为例,乔丹是在北卡罗莱纳大学崭露头Jué、艾弗森在乔治敦大学被Qiú探发掘、杜兰特毕业于德克Sà斯大学、雷·阿伦则是康涅狄格大学的高材生。同Yàng,众多优秀的足QiúYùn动员也来自高校……

  越来越多的高校电竞爱好者正在改变着电竞的Chǎn业蓝图。据游戏行Yè未来峰会(简称FGIS)数据显示,2015年,国内共有910所高校成Lì了电竞社团,如今时隔7年,这一数字Yǐ经有了量Jí式增长。高校方面也认同了电竞的正能量。Bèi京Dà学曾发文:“电竞比赛可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、协调能力和意志力,有助于培Yǎng团队精神。只要适度,电竞和其他Tǐ育运动并无二致。”

  像陈悦一样对电竞感兴趣的年轻人很多。但无论电竞选手,Huán是电竞覆盖的诸多环节,电竞产Yè对网络环境的需求不言而喻。

  回看网游诞生之初,最重视的就是网络情况,高速的网络可以为游戏爱好者带去畅快体验,否则可能导致选手的打击操作达不到预期效果——Suí着家庭宽带全千兆时代全面到来,优化游戏体验、保证竞技公平性等方面因此获得关键助力。

  

  中国移动一方面以“全千兆”为引领,树立高品质家庭市场新形象,Tóng时,着力YúYòng户场景化网络Shǐ用需求,基于连楹-家庭智能加速网络的能力,特推出电竞宽带,满足高端游戏玩家De上网需求。另有一点,玩家应该深有体会:外服游戏的服务器大多部署在国外,服务访问路径较长,中国移动电竞宽带产品如Tóng为游戏玩家提供Liǎo一条“高速公路”——实现国服、外服千款手机游戏、PC游戏、PS4、Xbox、Switch主机游戏加速,满足居家游戏时网络畅快的体Yàn,无需配置即可实现多终端、多账号同时加速,Suí时开黑无压力。

  在电竞宽带的极大助力之Xià,观看电竞赛事、调取赛事解说、研发电竞游戏等等环节都将获得加速技能,满足不同场景下的网络环境需求。

  逐渐成为赛Shì运动的Diàn竞行业不仅Bǐ拼的是选手们的精彩操作,还依托于可靠的Zhī撑网络和硬件设备等。Duì于热爱电竞的年轻人们,中国移动电竞宽Dài始终致力于场景网络的不断Yōu化升级,为用户们带去给顺畅的网络体验。