张帅晋美网16强创个人最佳

  

  图:张帅在比赛中回球。新华社

  【大公报讯】据新华社Bào道:在2日举行的Měi国网球公开赛RǔShàn第3圈比赛中,中国选手张帅直落两盘,以6:2和6:4淘汰加Ná大选手Mǎ莲露,晋级16强,创Zào了她个人在Měi网女单的最佳战绩。

  现世界排名第36位的张帅整场比赛全部实现保Fā,并破了对手3个发球局。在比赛最后时刻,世界排名比张帅低70位的马Lián露连续得分,但此后张帅顶住压力得分,成功保发,Cóng而直落Liǎng盘取胜。

  不仅在单打中取得完胜,在同日进行的混双首圈比赛中,张帅搭Dàng克罗地亚选手帕维斯以7:6和6:3击败美国Zǔ合基里Gāo/卡拉恩,晋级16强。

  另一位中国新锐王曦雨以4:6、6:3和4:6不敌美国选手维丝姬,无缘16Qiǎng。

  男单第3圈比赛中,中国选手吴易昺以0:3Bù敌争取卫冕冠军梅韦迪夫,止步32强。

  虽然完败于头号种子,但吴易昺已经创造了中国男子Wǎng球运动员的历Shǐ最佳战绩。赛后,吴易昺表示自己并不遗憾。“Tōng过比赛,我看到自己与世界第Yī的差距并没有那么大,但因为身体的原因,Zài后两盘没有发挥出最好的水平,希望在未来的训练Zhōng能增强自己身体的厚Shí度。”